当前位置:主页 > 广东在线 > 新闻 >

张太海为《三流勇士》收集素材 竟跨界成为格斗界大咖

来源:未知 2019-06-15 23:14:02 广东在线

过去几十年,有许多体育、舞蹈行业的菁英跨界电影行业成为行业翘楚。中国最知名的动作明星李连杰、吴京都是武术套路运动员出身,杰森·斯坦森也曾经是优秀的跳水运动员,巨石强森则是摔角界超级明星。但反方向跨界的就很少了,青年导演张太海就是这么一位。

blob.png

导演张太海近照

 

起初是为了筹备电影《三流勇士》。这是这位文艺片制片人转型导演的处女作品,为了给剧本收集更多真实素材,张太海找到了中国最早的职业自由搏击名将康恩和董江涛,这两位搏击名将觉得仅仅通过采访是不足以透彻了解当今格斗界的真实生态,于是推荐张太海去了格斗赛事当起了现场的评论解说员。这个无心插柳的开始让张太海逐渐成为格斗界的大咖,最早的职业格斗赛事鼻祖英雄传说、当今全球第一自由搏击IP“昆仑决以及新进崛起的亚洲综合格斗大赛“one冠军赛都出现了他的解说评论声音。据搏击名将董江涛透露,张太海已经是目前中国职业格斗界身价最高的解说评论员。

 

 

当然,格斗界的这些资源也被带到了电影《三流勇士》中,男主角淳于珊珊的格斗技术就是被强大的教练团队培养出来的,除了董江涛、康恩两位,昆仑决世界金腰带拳王郑召玉、昆仑决轻量级中国拳王孔令丰都亲身执教淳于珊珊。著名综合格斗冠军初光福、国际柔术公开赛冠军胡经涛也在片中客串演出。

 

张太海导演表示,过去的描写拳手的华语影视剧作品里大多是商业类型,对格斗行业真实生态并未把握到,通过一千多场的格斗比赛解说体验,自己对这个行业理解更加深入,在戏剧表达的同时,专业性上也有了保障。有一个插曲是《三流勇士》杀青后,电影拍摄的道具竟然被四川某格斗比赛借用,张太海说,这在两个行业里面算应该是唯一的例子。

blob.png

 格斗名将孔令丰助阵首映式

 

电影《三流勇士》由北京龙影威亚文化发展有限公司出品,肖跃文担任制片人,已定档614日全国院线上映。

blob.png

亚洲拳王姚红刚出席首映


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“张太海为《三流勇士》收集素材 竟跨界成为格斗界大咖”

凤凰网友:我依舊依賴你
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

天猫网友:踏歌行人未停
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

百度网友:迷局  Memory 
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

其它网友:俄怎会放得下
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

淘宝网友:memory’流年
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

搜狐网友:浅笑含双靥╮
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

腾讯网友:Haggard. 憔悴
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

本网网友:不在乎  End.ゝ
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

天涯网友:凝固旳悲伤※
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

猫扑网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

更多关于“新闻”的热门文章

tag展示TOP

本周TOP10