当前位置:主页 > 广东在线 > 汽车 >

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

来源:互联网 2019-03-28 10:27:58 广东在线

遍观世界各地的钱币形象,通常是本国国家领导人或是名胜古迹,比如英国纸币上印制的英国女王,以及我国人民币上的布达拉宫等等,这些极具代表性的形象,组成了一张张经典的货币。按常理来说,本国的货币出现外国元素形象这种情况很少,但事无绝对,在某个国家的钱币上就印制着来自我国的汽车,你知道是哪个国家吗?

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

答案揭晓!这个国家是古巴,而这台中国汽车就是长城皮卡。各位朋友一定很惊讶,长城皮卡作为一名“外来客”,为何在古巴有如此高的礼遇厚待,以至于印制在古巴的钱币上?这一切还要回顾到2008我国奥运会那年,长城皮卡干了一件轰动中国汽车界的大事,那便是出口了4500辆长城迪尔皮卡到古巴。

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

刷新车企出口记录

那时的4500辆是什么概念?交易金额超过3亿人民币,不仅刷新了2008年及之前长城汽车出口数量、总价最高的单笔国际贸易合同,也创造了当时中国车企出口数量最大、金额最高的出口纪录。直到现在,古巴仍然是长城皮卡出口最多的国家之一,当然,不仅是古巴,还有许多国家被长城皮卡所征服。

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

21年国内+出口销冠

除了古巴以外,长城皮卡的足迹还覆盖在欧洲、澳洲、中东、南美等地,可以说,在海外的皮卡市场,没有一家车企能够与长城皮卡比肩,因为从1998年出口中东至今,长城皮卡一直保持着销冠神话,不仅出口量稳居中国皮卡21年冠军宝座,国内销量也荣摘桂冠,连续21年难逢对手,截止今年2月,长城皮卡依然保持在销量第一位。

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

2月销量继续领跑

在2019年2月中国皮卡的销量统计上能够看到排名前十的皮卡厂商,其中长城皮卡2月以9499辆的终端销量遥遥领先,销量比第二、三、四名的总和加在一起还多,而长城皮卡的市场占有率更是再创新高,达到37.7%了,这说明在我国市场上,每一百辆皮卡车之中,就有37辆是长城皮卡,这一比例可以说相当大了。

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

除了车企在排行榜上荣登榜首,在2019年2月的皮卡车型销量中,长城皮卡的表现也是让人惊叹,其中风骏5、风骏7两车型分别蝉联皮卡市场冠亚军,风骏5仅一个月就销售6777辆,而风骏7更是后生可畏,去年11月22号才上市,今年1月份就冲到了销量第二的位置,2月份又是蝉联第二,由此可见长城皮卡在国人心中的地位。

21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!

 

人人都说,长城汽车,始于皮卡。从长城皮卡连续21年蝉联国内外销量冠军便能看得出来,长城皮卡在长城汽车的发展历程中,有着不可替代的地位。而从长城皮卡的形象印制在古巴钱币上不难看出,长城皮卡不仅为国人所肯定,在国外更是备受推崇!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“21年国内+出口销冠,怪不得古巴将长城皮卡印制在货币上!”

搜狐网友:谁伤了谁の谁
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

天涯网友:余存° d3sTiny-
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

本网网友:不懂得挽留ゝ
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

其它网友:自戀的病源
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

猫扑网友:错过的情人
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

天猫网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

网易网友:迩卜Sんī涐旳谁
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

腾讯网友:解脱的诠释
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

淘宝网友:凊薄悢傢妇囡
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

凤凰网友:笨笨Forever〃
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

更多关于“汽车”的热门文章

tag展示TOP

本周TOP10