当前位置:主页 > 广东在线 > 新闻 >

想多招徕“忠诚粉”,或许该试试这招

来源:未知 2016-09-20 广东在线

“简单点,说话的方式简单点……”薛之谦一首《演员》唱出了无数人的心声,甚至引来各路段子手争相改编:比如“简单点,套路的方式简单点”、“简单点,出题的方式简单点”,让“简单点”一时成为网友们的热词。其实这意味着人们的生活心态正在往“简单点”的方向发展,因此,希望收罗更多粉丝的各类品牌是不是应该提起重视了?

事实上,敏感一些的企业早就开始了“简化”动作。在思睿高最新发布的《2015年全球品牌简化指数报告》中,Aldi(德国最大连锁超市阿尔迪)、谷歌和 Lidl(德国零售商利得尔)稳居前三位;值得注意的还有老牌企业三星,以752分位居第11位,在电子行业内排名第一,看起来“船大但掉头也快”。纵观这些企业,无不是品牌简化的一把好手,通过各种各样的方法带给消费者更“简化”的品牌体验,忠实粉丝反而越来越多。

折扣连锁超市 Aldi之所以在全球品牌简化指数评比中独占鳌头,是因为简化的优惠、低价格、高品质的产品以及卓越的客户服务;谷歌则一直在思考如何减少摩擦及用户困难,企图将所有的复杂性统统隐藏起来,简化用户体验以赢得消费者。

1
点燃2016IFA柏林消费电子展热度的T3

三星在简化上同样也有自己独特的一套。外观上,双曲面屏这种将边框“简化”的屏幕观感独领风骚,几年都不会动摇,而屏幕的变革也正顺应时代发展的方向;移动固态硬盘T3的亮相改变了人们对固态硬盘厚重的看法,成为IFA柏林消费电子展一道亮丽的风景线。

2
随洗随添的蝶窗·蓝水晶洗衣机

功能上,三星更是将简化做到了极致。Samsung Pay省去钱包卡包的繁琐,一指秒付让付款做到随时随地,简单轻便;蝶窗·蓝水晶洗衣机的安心添功能解决了中途添加衣物的问题;虹膜识别技术随随便便一盯就解锁,“黑科技”十足,让手脱皮、裂口子这些原因导致的无法识别都见鬼去吧;三星与奔驰的合作将手机变成一个“智能钥匙”,以后出门无需再到处找钥匙,一个手机轻松搞定……这些不仅获得了消费者瞩目的眼光,也带来了实际销量的转化。

在外观和功能上都有了相应的简化,广告语怎么能落下呢?Galaxy S7/S7 edge的“不一样,所以”,J系列“看不尽的精彩”以及C系列的“刚刚好”等等,都用最直白的表述让人展开联想,激发好奇心,但是又展示出了三星每一款产品独特的个性,让人印象深刻。三星这样将简化认真落实到每一处的做法,自然也值得更多的企业学习和借鉴。

简化如今已经成为未来走向的大趋势,消费者的期望也在不断的改变,现在的他们更希望所有的品牌都可以提供简化的体验。但“简化”不是砍掉功能和体验,而是为用户创造爱不释手的轻松和美感,这种级别的功力往往比简单“堆料”来得更高明——那些狠拼配置的攒机商们,是该警惕的时候了。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“想多招徕“忠诚粉”,或许该试试这招”

搜狐网友:續寫這段情
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

百度网友:清心 Demon,
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

凤凰网友:空白  Koreyoshi
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

其它网友:pome 光感
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

网易网友:厮守°- Michae
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

天猫网友:▲戏子  2/5,°
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

天涯网友:昔年 °Cold
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

腾讯网友:WinNer丶怀念
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

本网网友:迷°Corrid丶
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

猫扑网友:疲惫了放手了
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10